Your browser does not support JavaScript!
生活科技學院──美容造型設計系
歡迎光臨~台南應用科技大學 生活科技學院
美容造型設計系

Recent

數據載入中...
美容造型設計系-核心能力

 

美容造型設計系核心能力

 

核心能力1

美容技能

具備膚質檢測、美膚護理、彩妝設計之技能及管理美學知識之應用關懷,培養人文品味與美學素養

核心能力2

美髮技能

具備洗、染、剪、燙技能之能力與頭皮護理之應用及管理美學知識之技能

核心能力3

創意思考

具有文化人文素養,並有靈活思想、創意思考、統整知識之能

核心能力4

問題分析解決

擁有了解分析問題的能力,並規劃知識、技能與設計的能力,運用解決問題

核心能力5

溝通協調合作

良好的人際互動關係下,充份自我表達、溝通或談判,且有協調跨領域組織,並能合作配合以共同達成目標之能力

核心能力6

運用科技資訊

具有收集全球時尚相關資訊,運用電腦與最新科技之能力

核心能力7

國際觀與外語

瞭解國際美容、美髮與造型趨勢與發展,並能以外語與人溝通並充分表達自我理念

 

美容造型設計系-基本素養

 

基本素養1

團隊合作

建立學生投入社會服務以及團隊分工合作的觀念,並且學習運用組織及協調技巧,進而培養領導統御的能力。

基本素養2

溝通表達

培養學生具備聽、說、讀、寫的語文能力,能理解他人口語與非口語的表達訊息,並有效的運用語文建立良好的人際關係。

基本素養3

敬業熱誠

培養學生探索自我及主動學習的能力,建構倫理道德的價值觀及規劃生涯發展,掌握社會脈動,實踐終身學習的理想。

基本素養4

人文素養

培養學生對生命、族群、社會、環境與自然的關懷與尊重,體會與理解彼此相互依存的重要,並藉由認識不同的文化,發展審美及創新的能力。

基本素養5

問題解決

培養學生發展獨立批判思考的能力,面對問題能客觀分析,並作正確的判斷,以有效的解決問題。

基本素養6

創新創意

培養學生創意思考及包容多元的能力,勇於變革創新,激發生命熱情與職場的競爭力。

基本素養7

規劃整合

培養學生跨領域思維及統整實踐的觀念,透過訂定目標、擬定策略、規劃執行、評估成效等訓練,提昇領導與管理的能力。

基本素養8

資訊科技

培養學生運用資訊與科技整合的能力,有效的進行搜尋、處理及傳遞等作業,並適切的運用資訊與科技進行規劃、檢視、執行和評估的工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6711
Voice Play